Thursday, May 27, 2010

Cara Membuat Slideshow Di Blog


Kali ini saya akan share tentang cara mudah membuat slideshow di blog blogspot atau wordpress, atau yang lain.
OK, sebenarnya ada berbagai cara yang bisa kita lakukan untuk membuat slidewhow. Salah satu cara yang menurut saya sangat mudah adalah dengan menggunakan jasa Slide dot com. Yap, situs yang beralamat di http://www.slide.com ini khusus menyediakan jasa pembuatan slide secara gratis. Dengan hanya mendaftar, Anda bisa membuat banyak slidewhow dengan gambar sesuka Anda. Yang menarik dari situs ini adalah adanya fasilitas untuk menambah efek transisi. Kita disuguhi berbagai macam jenis efek transisi. Ini akan memudahkan kita.
Setelah selesai mengupload, menambah transisi, dan editing, Anda langsung bisa mengambil script dari slideshow yang baru Anda buat. Dan kemudian bisa dipasang di blog Anda. Untuk blogger, silahkan masuk ke :

Tata letak > Add Gadget > Script HTML, dan kemudian pastekan script yang tadi. Done !

Oya, tak lengkap rasanya jika tidak diberi contoh. Berikut contoh jadinya.



22 comments:

  1. Bikin loading jadi tambah berat putra?

    ReplyDelete
  2. mantap put usaha terus...kalo ada lomba kasih tau ane ya... :D

    ReplyDelete
  3. Mantab sekali minta ijin aq save dulu ntar dirumah diaction...Thx's bos

    ReplyDelete
  4. hebat tu.,.,.
    apalagi gambar slidenya.,.
    di mana tu,.,., ???? hehehehe

    ReplyDelete
  5. Bagus yah ternyata. Itu contoh gambarnya keren sob. Anak SMA lagi lulusan sekolah.

    Oiya sobat linkmu sudah terpasang di blogku. Semoga sobat bersedia untuk bekerjasama dalam tukeran link.

    ReplyDelete
  6. Oke banget sesuai yang saya inginkan. Saya mau tanya nih gan, saya udah nyoba dan berhasil, tapi bagaimana cara menghilangkan 4 kotak yang ada di bawah slide? (yang bertuliskan slide, make your own, view all image0

    ReplyDelete
  7. sip gan infonya.. trims. kunjung balik ya..

    ReplyDelete
  8. gmn sih carax nampilin file qt ke blogger spy cm keliatan sebagian saja...n bisa di download ma orang laen...

    ReplyDelete
  9. lah ambil script code nya d sebelah mana toh....???
    :m:

    ReplyDelete
  10. GA MAu ,,, Hiks hIks hIks ,,, berulang kali di coba .. kode nya ga muncul -2

    ReplyDelete
  11. Ini ada website bagus, isinya contoh2 image slideshow, images slideshow, image slide show atau images slide show, g' penting lah cara nulisnya. Pokoknya tinggal download aja disini...
    www.topslideshow.com

    ReplyDelete
  12. putra, salam kenal. aku baru buat blog, dari kemaren utak atik pengen buat slide show, yang terhubung sama web gitu. gimana ya?
    thanks ya...

    ReplyDelete
  13. trims tipsnya. membuat blog menjadi makin cantik. Tapi agak membuat blog menjadi lambat.

    ReplyDelete
  14. Apa gak pakek Kode HTML atau kode Java Sript gitu gan ......

    ReplyDelete
  15. pengen c,,,,tp ga' naruh slideshow aja di tempat q dah lemot banget, btw thank's sobat nice infonya.
    follow back my blog ya,,,!!!

    ReplyDelete
  16. itu www.slide.com nya udah tutup. udah nggak bisa di akses lagi :(

    ReplyDelete
  17. blog saya makin bagus kalau bisa memasang slideshow ni, thanks..

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !