Warner Bros (WB), Apa sih ?


Pernah dengar WB, singkatan dari Warner Bros. Saya yakin Anda pernah melihat lambang itu. Yap, WB biasanya nampang saat kita akan menyaksikan film film terkenal. Seperti Batman, Spiderman, dan lainnya.
Tapi tahukah Anda apa itu WB atau Warner Bros ?

Warner Bros. Entertainment, Inc. (dikenal juga sebagai Warner Bros. Pictures, Warner Bros., bentuk formalnya Warner Brothers) adalah salah satu produser film dan televisi terbesar di dunia. Sekarang merupakan anak perusahaan dari grup Time Warner yang bermarkas di Burbank, California, Amerika Serikat.

Warner Bros. juga memiliki sejumlah anak perusahaan, termasuk Warner Bros. Studios, Warner Bros. Pictures, Warner Bros. Television, Warner Bros. Animation, Warner Home Video, dan DC Comics, serta memiliki separuh saham jaringan televisi The CW.

Didirikan pada tahun 1918, Warner Bros adalah studio film Amerika ketiga tertua yang masih beroperasi, setelah Paramount Pictures yang didirikan pada tahun 1912 di bawah nama Famous Players, dan Universal Studios yang juga didirikan pada tahun 1912.

Sumber : Wikipedia
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

9 comments:

  1. Banyak juga ya anak perusahaannya...

    ReplyDelete
  2. Makasih kawan.pantas aku sering melihat WB di tv setiap kali ada film.ternyata wb begitu ya

    ReplyDelete
  3. Hmmm....ini toh asal-usul namanya,
    ini kan yg dulu sering muncul di Tv film2 kartun dari WB.
    hehe

    ReplyDelete
  4. Film2 nya WB keren keren bro...

    Oh ya ini blog baru ku, Sekalian izin follow karena akun googelnya beda gan...follow balik ya gan..
    oh ya linknya udh terpasang gan...
    link balik yaw...
    hehehehehehehehehe

    ReplyDelete
  5. wah, makasih nih infonya, jadi tahu tentang warner bros, hehe :D

    ReplyDelete
  6. sumpah bener benr info yang bagus sekali.solanya kita cuma lihat logo nya saja sebelum pemutaran film film box office..nice share makacih...

    ReplyDelete
  7. info yang sangat bagus nih..
    makasih ya..
    menambah wawasan saya

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !