Sepertinya Google Belum Update Pagerank ..


Ini sudah memasuki bulan April, tapi sepertinya tidak ada pergerakan pagerank pada blog saya dan teman teman saya. Apa mungkin Google akan mengupdate di akhir April atau di awal Mei nanti ?
Ini masih tanda tanya. Tapi ini sudah melewati jangka waktu 3 bulan sejak google mengupdate pagerank di awal tahun 2010 kemaren.
Sepertinya kita masih harus menunggu nih.

Sisi baiknya
Dengan adanya pengunduran waktu update ini, kita masih punya waktu untuk "persiapan". Artinya mempersiapkan segalanya untuk memikat hati sang Google. Mulai dari konten, widget, SEO, dan tentu saja backlink.
Dengan ini saya pun akan memanfaatkannya untuk bertukar link lagi.

Sisi buruknya
Sepertinya para blogger yang ingin membeli domain (berpagerank), seperti saya harus menunda niatnya. Karena jika membeli sebelum Google mengupdate, besar kemungkinan (pagerank) domain itu akan drop.

Mari kita bangun backlink dengan memanfaatkan waktu yang ada ini. Untuk itu, saya mengajak sobat semua untuk bertukar link dengan blogputra. Jika bersedia, silahkan isi di kotak komentar. Terima kasih.

Wahyu Putra Perdana

21 comments:

  1. Di bloglistku udah ada kok blog putra...

    ReplyDelete
  2. ow,, gitu ya cara google updete PR, 3 bulan sekali,, makasih infonya,, boleh juga kalau mau tukaran link,, tapi saya masih pemula,, kalau mau dengan senang hati..

    ReplyDelete
  3. bocorannya tgl2 28 april nanti sob..

    ReplyDelete
  4. Mungkin mbah google lupa... hahaha...

    ReplyDelete
  5. makasih telah bagi linksnya dengan orang baru ngeblog....

    ReplyDelete
  6. slm kenal dan terima kasih telah tukar links dengan blog ayaran

    ReplyDelete
  7. saya saja dapat PR 3 sekitar tgl 4 atau 5 januari 2010...sedangkan sahabat blogger lain dah mendapatkan PR nya di akhir desember 2009 sekitaran tgl 20'n....jadi ya siap az aja di awal april ini...khawatis...naik atau anjlok...tp PR bkn segalanya buat sy...sy lebih suka Visitor today n page today blog

    ReplyDelete
  8. Hmmmm,, Om Putra, biasanya berapa bulan sekali Google Update pagerank? setau sy setidaknya 3 bulan sekali. iya kan?

    Thanks udah berkunjung ke blog aq :)
    Totonio

    ReplyDelete
  9. MAsih bersabar untuk menunggu update page rank googel...
    salam hangat dari blogger Bali

    ReplyDelete
  10. izin follow sekalian dah....
    hihihihihihihihi...
    semoga page rank kita semankin meningkat yaph...

    ReplyDelete
  11. hemmmm.... iya nih katanya April...
    kita tunggu saja kali yah!!! :D

    ReplyDelete
  12. oh,gitu,ya! hha,. saya awam ini soal ginian. kalo saya,sih, ngeblog itu cuma senang-senang, dan seneng-senengnya cuma sekadarnya :f: fufu,. thanx ajakannya, ku link balik tuh di teman maya.

    ReplyDelete
  13. :c: put, aku tertarik ama site yang katanya bisa memprediksi PR. itu akurat gak to? brpa % ???

    ReplyDelete
  14. Hohoho... udah tukeran kita... :f:

    ReplyDelete
  15. Mungkin nanti akhir April sob.. kayaknya nunggu dulu pengumuman hasil jadi UAN dan UAS, hehe.

    ReplyDelete
  16. waduuh, kok jadi misteri gini ya..
    gak ada yang tahu kapan tanggal pastinya.

    ReplyDelete
  17. Udah update PR mas, minggu kemarin kayaknya, ini PR nya mas Putra 4, mang kmrn brpaan?

    Selamat ya, dan Salam kenal dari kota Bengawan Solo the Spirit of Java...

    ReplyDelete
  18. Bulan ini sudah ada update lagi..

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !