Membuat Script Auto Shutdown


Halo sobat, gimana kabarnya hari ini ? Semoga selalu dalam keadaan baik. Rasanya sudah lama saya tidak membahas tentang hal hal yang berbau windows, trik windows. Karena jujur saya memang lebih suka menggunakan komputer ubuntu saya ketimbang windows (XP) ini.
Terkadang saya hanya gunakan XP untuk editing gambar di Photoshop.
Ok, Kali ini saya akan share tentang cara membuat script jail yang jika diklik dua kali, maka komputer akan otomatis shutdown. Mungkin trik ini trik jadul. Tapi nggak ada salahnya kan kalau saya share disini ..
Ok, langsung saja ya. Simak tutornya !

1. buka notepad.
2. kemudian masukkan script berikut :


@echo off
msg * Komputer Anda Terinfeksi Virus
shutdown -c “Error! Virus Menyebar Keseluruh System!” -s -t 0


3. Kemudian simpan dengan nama terserah.bat
4. selesai !

Nah, jika Anda mengklik (membuka) file ini, maka komputer akan secara otomatis membacanya sebagai
perintah shutdown (off). Sangat cocok digunakan untuk jail. Perlu diketahui bahwa tidak ada efek samping
dari script ini. Dan ini juga bukan virus. Dulu saya sering gunakan trik ini untuk
menjahili teman di lab sekolah. Hehe.

OK, sepertinya kurang dramatis kalau scriptnya berbentuk .bat. Jadi kita bisa ikon file yang
hitam itu menjadi ikon yang lebih menarik. Misalnya "poker", "game house", atau apa saja yang sekiranya
orang tertarik untuk mengklik file itu.

Ok, berikut caranya :

1. Sembunyikan file terserah.bat tadi ke dalam folder. kalau perlu buat foldernya menjadi hidden.
2. Buat shortcut (jalan pintas) ke tempat yang Anda anggap strategis. Yang menurut Anda akan banyak orang
tertipu. Dan jangan lupa beri nama shortcut tadi dengan nama yang menarik.
3. Terakhir, ganti ikonnya dengan ikon yang lebih menarik. Dengan cara klik kanan, kemudian pilih change icon.

Selesai !!
Silahkan berikan ke teman Anda.
Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan, selamat mencoba.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

16 comments:

  1. hihihihihi... sekolah lagi aku... nice post pak guru... hihihihihi..
    kunjungan pagi sambil bawa kopi...

    ReplyDelete
  2. weh trik buat jail ya, nice info gan he..he..

    ReplyDelete
  3. :i: hiahhh, pake jendela. Linux for human being... :n: heheh

    ReplyDelete
  4. Wah banyak tips2 n trik berharga sob.. makasih ya.. suatu waktu mungkin diperlukan nih

    ReplyDelete
  5. Nice info sobat! Selamat PRnya jadi 4 nie!

    ReplyDelete
  6. keren2.... Hmmm..lagi mikirin siapa korbannya ni Put ^_^y

    ReplyDelete
  7. keren nih, lumayan buat jebakan... hehehehehehe

    thank's Sob

    ReplyDelete
  8. jail nih, pake script auto shutdown... tapi keren Sob

    kalau ada waktu mampir ya ke blog saya :)

    ReplyDelete
  9. Trims scriptnya dan selamat pr nya naik!

    ReplyDelete
  10. Wahhh... Selamat untuk PR 4 nya Putra...

    ReplyDelete
  11. link sudah masuk mas...silahkan di cek di footer

    ReplyDelete
  12. klo g pke wireless ad ga ?? misalnya cuman pake modem ??

    ReplyDelete
  13. klo pake modem bisa g ??

    ReplyDelete
  14. waaahhh boleh di coba nih...
    untuk menjaga ada yang iseng ngotak ngatik komp ku..
    hehe

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !