Cara Menghilangkan "Ask For Genuine" pada Windows XP


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya. Mudah mudahan selalu sehat ya. Kali ini saya akan share tentang trik trik windows XP. Karena saya menggunakan XP.
Ok. kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya menghilangkan Notifikasi "Ask For Genuine" yang biasanya muncul di sudut kanan bawah desktop. Notif ini adalah pemberitahuan bahwa Windows Anda masih dipertanyakan keasliannya.

Mungkin jika Anda menggunakan Windows asli, Anda tidak akan mempermasalahkan ini. Karena Anda bisa langsung lapor ke Microsoft bahwa Windows Anda memang asli.
Tapi tidak dengan yang menggunakan Windows paslu / bajakan seperti saya. Akan sangat
sulit meyakinkan Microsoft bahwa Windows kita adalah asli.
Dan juga, mungkin bagi Anda Notif ini menggangu aktifitas Anda dalam menggunakan komputer. Atau juga malu karena punya Windows yang belum asli.

Ok, cara ini akan membantu. Anda bisa menghilangkan notif ini dengan mudah. Langsung saja ya.
Berikut caranya.

1. KLik start > run. Kemudian ketik regedit.
2. Kemudian klik dua kali pada folder HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT >
CurrentVersion.
3. Sudah ? Kemudian cari folder dengan nama Winlogon.
4. Ok, silahkan hapus semua file didalam folder itu. Atau Anda bisa langsung menghapus folder Winlogon langsung.

Ket : Kadang ada file yang tidak bisa dihapus. Biarkan saja file itu.

OK, selesai. Silahkan tutup. Dan coba Anda restart komputer Anda. Jika notif tadi sudah hilang, berarti Anda berhasil.

Meskipun notif ini sudah hilang, notif ini bisa kembali muncul lagi jika Anda menghidupkan auto update pada Windows Anda. Silahkan nonaktifkan auto update Windows Anda. Dijamin notif itu tidak akan kembali lagi.
Saya rasa Anda pasti tahu cara menonaktifkan auto update nya.

OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan mohon koreksinya jika saya salah. Terima kasih. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.





Related Posts



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

21 Response to "Cara Menghilangkan "Ask For Genuine" pada Windows XP"

  1. aryadevi Says:
    April 21, 2010 at 8:05 AM

    ok sobat, sederhana tapi mengena ^_^

  2. rizalsaputra81 Says:
    April 21, 2010 at 9:54 AM

    untuk menjadikan windows original kan tipsnya ada sob, cari aja di buyut google

  3. Daftar blogger Indonesia Says:
    April 21, 2010 at 10:23 AM

    yach...., baru tau nih... tapi udah terlanjur tak instal ulang... hihihihihihihi

  4. rocky Says:
    April 21, 2010 at 4:14 PM

    he, gak mana ne, aku ndak ganti gambar put, dah ku edit tapi kekecialan pas di blog,, gak mana yo!! apa maen pake print screen atau apa aku ndik ngerti oi, wak jua jarang ol, aku ndak tanya payah deh.,.,.,,.,.,.(:i:)

  5. rocky Says:
    April 21, 2010 at 4:19 PM

    satu lagi put "tiga titik Hitam"

  6. Anonymous Says:
    June 1, 2010 at 6:57 PM

    hiks.. gara2 treat ini,, aku jd g bsa masuk k user nya deh.. di stop sama password.. mana aku g tau passwordnya lagi.. huhuhuhu :k: tidaaaaaaaaaaaaak!!!!

  7. mel Says:
    June 17, 2010 at 4:39 AM

    sippp... patut dicoba..

  8. adhy Says:
    September 1, 2010 at 11:52 AM

    law untuk windows 7 gimana yach?
    soalnya sya punya windows nich dekstop hitam polos ja
    tu gmana ya?

  9. iloveyouindonesia Says:
    November 30, 2010 at 6:16 PM

    Kalo untuk win7 ada patch tersendiri kox sob, .
    Alna q dah pernah nyoba..

  10. MIFTAHUL HUDA Says:
    December 12, 2010 at 1:55 PM

    bermanfaat postingnya gan..

  11. Anonymous Says:
    February 10, 2011 at 12:32 PM

    KOK JADI GA BISA MASUK KE USER?

  12. suharsononews Says:
    June 12, 2011 at 1:25 PM

    Thank's berat Gan. Ane coba n berhasil...akhirnya .... sudah sekian lama... Buagus banget artikelnya.... Maju teroooooooos...
    :h:

  13. Anonymous Says:
    August 12, 2011 at 4:46 PM

    kok ga bisa masuk...di password :d:

  14. Anonymous Says:
    October 12, 2011 at 10:22 PM

    Beugh, Tanggung jawab neh...Dah w jalanin caranga, ko jd ga bisa masuk, coz ada minta log on, Username ma Passworda paan w ga tau...
    Solusinya gimana tuh biar ga perlu install ulang...???

  15. Head's Of SoundMuSic IFaNz I Says:
    October 21, 2011 at 5:16 PM

    Win Logon Nya Ndak Isaa Di Delete:b: :i:

  16. anonim Says:
    January 7, 2012 at 1:28 PM

    sama nehh jadi gak bisa masuk ke user di blok sama login password udah pake administrator tetep aja gak bisa..gimana neh tolongin...ah jadi nyesel

  17. Anonymous Says:
    January 13, 2012 at 3:42 PM

    hanccuurrr,,,,,,

    q jdi gk bisa loginn....!!!
    :b:

  18. Goez Wiroe #1 warez Says:
    January 13, 2012 at 3:44 PM

    bagus bangets ne tutorial.......
    bwt yg jlnin instruksi itu siap2 repair or intsal ulang windows ya......http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04247.gif

  19. agus Says:
    March 30, 2012 at 2:25 PM

    kak,mau tnya qu punya nootbook ty s4540,begitu di on masukan passwod, trus personal setting,trus walpaper muncul,lanjut menu mau muncul logging of sndiri,gmn cra ngatasinya?thanks qu tggu.

  20. Anonymous Says:
    April 10, 2012 at 6:27 PM

    hahahaha banyak yang kena...bagus sech tapi...buat PC ko' Coba2... :k:

  21. Kriss Black Says:
    October 10, 2012 at 3:54 PM

    :a:

Post a Comment

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !

Prev Prev Prev
RSS