Wednesday, April 21, 2010

Cara Menghilangkan "Ask For Genuine" pada Windows XP


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya. Mudah mudahan selalu sehat ya. Kali ini saya akan share tentang trik trik windows XP. Karena saya menggunakan XP.
Ok. kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya menghilangkan Notifikasi "Ask For Genuine" yang biasanya muncul di sudut kanan bawah desktop. Notif ini adalah pemberitahuan bahwa Windows Anda masih dipertanyakan keasliannya.

Mungkin jika Anda menggunakan Windows asli, Anda tidak akan mempermasalahkan ini. Karena Anda bisa langsung lapor ke Microsoft bahwa Windows Anda memang asli.
Tapi tidak dengan yang menggunakan Windows paslu / bajakan seperti saya. Akan sangat
sulit meyakinkan Microsoft bahwa Windows kita adalah asli.
Dan juga, mungkin bagi Anda Notif ini menggangu aktifitas Anda dalam menggunakan komputer. Atau juga malu karena punya Windows yang belum asli.

Ok, cara ini akan membantu. Anda bisa menghilangkan notif ini dengan mudah. Langsung saja ya.
Berikut caranya.

1. KLik start > run. Kemudian ketik regedit.
2. Kemudian klik dua kali pada folder HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT >
CurrentVersion.
3. Sudah ? Kemudian cari folder dengan nama Winlogon.
4. Ok, silahkan hapus semua file didalam folder itu. Atau Anda bisa langsung menghapus folder Winlogon langsung.

Ket : Kadang ada file yang tidak bisa dihapus. Biarkan saja file itu.

OK, selesai. Silahkan tutup. Dan coba Anda restart komputer Anda. Jika notif tadi sudah hilang, berarti Anda berhasil.

Meskipun notif ini sudah hilang, notif ini bisa kembali muncul lagi jika Anda menghidupkan auto update pada Windows Anda. Silahkan nonaktifkan auto update Windows Anda. Dijamin notif itu tidak akan kembali lagi.
Saya rasa Anda pasti tahu cara menonaktifkan auto update nya.

OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan mohon koreksinya jika saya salah. Terima kasih. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

21 comments:

  1. ok sobat, sederhana tapi mengena ^_^

    ReplyDelete
  2. untuk menjadikan windows original kan tipsnya ada sob, cari aja di buyut google

    ReplyDelete
  3. yach...., baru tau nih... tapi udah terlanjur tak instal ulang... hihihihihihihi

    ReplyDelete
  4. he, gak mana ne, aku ndak ganti gambar put, dah ku edit tapi kekecialan pas di blog,, gak mana yo!! apa maen pake print screen atau apa aku ndik ngerti oi, wak jua jarang ol, aku ndak tanya payah deh.,.,.,,.,.,.(:i:)

    ReplyDelete
  5. satu lagi put "tiga titik Hitam"

    ReplyDelete
  6. hiks.. gara2 treat ini,, aku jd g bsa masuk k user nya deh.. di stop sama password.. mana aku g tau passwordnya lagi.. huhuhuhu :k: tidaaaaaaaaaaaaak!!!!

    ReplyDelete
  7. law untuk windows 7 gimana yach?
    soalnya sya punya windows nich dekstop hitam polos ja
    tu gmana ya?

    ReplyDelete
  8. Kalo untuk win7 ada patch tersendiri kox sob, .
    Alna q dah pernah nyoba..

    ReplyDelete
  9. KOK JADI GA BISA MASUK KE USER?

    ReplyDelete
  10. Thank's berat Gan. Ane coba n berhasil...akhirnya .... sudah sekian lama... Buagus banget artikelnya.... Maju teroooooooos...
    :h:

    ReplyDelete
  11. kok ga bisa masuk...di password :d:

    ReplyDelete
  12. Beugh, Tanggung jawab neh...Dah w jalanin caranga, ko jd ga bisa masuk, coz ada minta log on, Username ma Passworda paan w ga tau...
    Solusinya gimana tuh biar ga perlu install ulang...???

    ReplyDelete
  13. sama nehh jadi gak bisa masuk ke user di blok sama login password udah pake administrator tetep aja gak bisa..gimana neh tolongin...ah jadi nyesel

    ReplyDelete
  14. hanccuurrr,,,,,,

    q jdi gk bisa loginn....!!!
    :b:

    ReplyDelete
  15. bagus bangets ne tutorial.......
    bwt yg jlnin instruksi itu siap2 repair or intsal ulang windows ya......http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04247.gif

    ReplyDelete
  16. kak,mau tnya qu punya nootbook ty s4540,begitu di on masukan passwod, trus personal setting,trus walpaper muncul,lanjut menu mau muncul logging of sndiri,gmn cra ngatasinya?thanks qu tggu.

    ReplyDelete
  17. hahahaha banyak yang kena...bagus sech tapi...buat PC ko' Coba2... :k:

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !