Selamat Tinggal Perfect Money


Halo ,, Gimana kabarnya setelah melewati hari senin. Pasti lebih semangat lah.
Ok, kali ini saya akan share tentang PM, atau yang lebih kita kenal dengan Perfect Money.
Jika anda masih belum tahu apa itu perfect money, silahkan anda baca postingan saya sebelumnya mengenai perfect money.
Sudah 2 hari terhitung sejak kemaren, banner (iklan) PM sudah tidak nampang lagi di blog ini. Dan malah breganti dengan banner baru yang lebih kecil ukurannya. Tapi kali ini saya nggak akan membahas tentang banner baru itu.
Insa Allah besok saya akan beritahukan tentang banner baru itu.
Yap, saya sudah bosan dengan PM yang nggak konsisten itu. Kenapa ? PM tidak membayar saya lagi.Ya. Mungkin kali itu adalah gaji pertama dan terakhir saya dari PM. Lumayan juga sih, 30$.

Awalnya saya heran, kenapa PM nggak bayar saya hampir 2 bulan. Padahal, sesuai dengan janji mereka, saya akan mendapatkan gaji rutin tiap bulan. Tapi setelah seorang blogger mampir ke blog saya dan memberitahukan bahwa dia juga tidak dibayar oleh PM, makin yakinlah saya untuk membuang banner PM dari blog ini. PERCUMA !
Pasang banner, ngotorin blog ini aja, tapi nggak dapat apa apa.
Setelah saya browsing ke blog teman teman blogger, saya mendapatkan informasi bahwa PM telah meng-update sistem perekrutan blog yang akan memasang banner mereka.
Nah, yang saya dengar, PM sekarang hanya menerima blog dengan kategori tertentu saja. Maaf, lagi lagi saya lupa apa kategori yang diterima PM.
Ya, jadi nggak semua blog diterima. Hal ini sepertinya terbukti ketika saya login (mengecek) ke perfect money, dan saya melihat status aplikasi saya "disapprove". Artinya blog yang saya daftarkan untuk memasang banner PM telah ditolak.
HUh. Sepertinya PM makin hari makin mempersulit kita sebagai blogger untuk mengais dollar dari mereka.
Mungkin ini dikarenakan banyaknya blog yang mendaftar, jadi mungkin PM takut bangkrut karena harus membayar terus menerus. [Ampun, PM. Viss].
Jadi, saya ucapkan selamat tinggal (banner) PM. Akan saya pasang jika menerima blog ini lagi. Yahh ..
semoga aja. Dan mudah mudahan, update berikutnya PM bisa mempermudah pendaftaran blog lagi. Aamin.

Wahyu Putra Perdana

5 comments:

  1. bulan ini blog ku sempat dibayar...gak tau bulan 3 nanti zzzzz

    ReplyDelete
  2. pertamax.... untung aq g ikut2an PM, nyari duit aq yg pasti2 ajalah

    Menampilkan Pesan Dibawah Judul Postingan

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya putra... aku pengen daftar tp aku masih di blogspot, jadi ga bisa...

    ReplyDelete
  4. Iya nie sob. Sampe sekarang belum ada kejelasan. Adminya sempat saya tanya. Malah dilempar ke divisinya yang lain. Klo sampe bulan depan ga di bayar saya juga mo cabut tuh banner. Bagusan saya pasang google adsense disana. Saya denger sekarang cuma terima blog yang berkaitan dengan finance sob.

    ReplyDelete
  5. ane jg bkm dibayar nih gan... huhuhuu

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !