Jualan link Adalah Fatal !!!


Alhamdulillah, akhirnya bisa update lagi. Ulangan Semester membuat saya harus terus membuka buku saya. Dan tidak ada waktu untuk
online. Mumpung besok libur, pengen ngisi blog ini lagi. HAha.
Ya, kali ini saya akan sedikit sharing tentang info blogging. Ini adalah pengalaman yang terjadi pada blogputra, dan beberapa blog teman saya.
Awalnya saya mencoba ikut mendaftar di ask2link untuk berjualan link. Karena ask2link memberikan gaji buta.
Artinya kita akan mendapat gaji setiap bulannya hanya dengan pasang link. Dan bayaran yang diberikan cukup besar. Untuk blog berpagerank 3, dihargai 20$ lebih perbulannya. Tapi ternyata ini malah menjadi sesuatu yang fatal bagi blog ini. Tiba tiba pagerank blog ini drop dari tiga menjadi 1. Tetapi untung saja yang turun hanya domain dengan awalan www, domain blog ini (www.blogputra.com) masih tetap berpagerank 3.

Tidak hanya blog ini yang jadi korban. beberapa blog teman saya juga mengalami hal yang sama. Malah lebih parah lagi. Blog teman saya Basir, setelah mendapat pagerank 2, dia juga mencoba ikut jualan link di ask2link. Dan blog nya di pukul turun langsung NOL. Dan OM Viktor, blog nya berpagerank 4. Dan dia juga mencoba mengikuti jejak saya berjualan link di ask2link. INi yang paling sadis, blog nya turun langsung jadi pagerank 1.

Hal ini memang sedikit aneh. Hari itu sepertinya Google tidak sedang mengupdate masal pagerank. Tetapi sepertinya Google hanya menghukum blog yang jualan link. Dan ALhamdulillah, sekarang blog ini, dan blog teman saya, Basir, sudah kembali ke pagerank semula. Mungkin itu karena kami tidak lagi memasang link ask2link di blog kami. Hanya blog Om Viktor yang belum pulih. Saya turut berduka, OM. Hehe.
Tetap semangat untuk Om Viktor !!

Sayang sekali blog dengan pagerank 4 harus turun jadi 1 hanya gara gara jualan link di aks2link.
Jadi, saya hanya mengingatkan bagi anda yang ingin mengikuti ask2link, anda harus mempertimbangkan keputusan anda matang matang. Dan bagi yang sudah terlanjur mengikutinya, segera lepas link dari blog anda sebelum blog anda dipukul Google.

Sekian posting singkat kali ini, mudah mudahan bermanfaat. Akhir kata, saya mengucapkan

SELAMAT TAHUN BARU 1431 HIJRIYAH

Wahyu Putra Perdana

29 comments:

  1. apakah benar hal itu, padahal aku barusan gabung di ask2link, apa yang harus dilakukan, udah pernah denger trekpay belum, ikutan yuk...ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  2. makanya kalau punya blog PR3 jualan linknya di http://jualinkyuk.blogspot.com/ aja, aman dari gebukan google

    ReplyDelete
  3. ouw, baru tau kasus seperti itu, mungkin Om google hanya support adsence resmi google, atau mungkin yg aga cs an ama om googl ehanya om alexa, ga tau juga sih...saya juga cuma ngira2

    ReplyDelete
  4. wah parah juga ya ..
    oh ya put cara menaikan PR gmana sih bagi tips dong

    download software pc

    ReplyDelete
  5. itu kayaknya si karena ask2link jual link kita yg keluar......tanpa ada link yg masuk!! jadinya PRnya digebuk ma mbah Google!!!.....soalnya PR kan dihitung dari banyaknya link out dan in......makin banyak link in-nya pasti makin tinggi PR-nya..............

    kayaknya si gitu hehehehe!!!!

    ReplyDelete
  6. pgn ikutan jualan link tp PR blm dukung...bentar lagi mungkin bisa menuhin syarat..doa'akan y put?...^_^

    ReplyDelete
  7. Wah ask2link itu katanya d bayar ya kalo masang link d situ btw gimana ya cara daftarx n bsa ngambil upahnya lewat mana jadi pengen nyoba nih

    ReplyDelete
  8. masa seeh hampir deh aku ngedaftar tapi klo ngdaftar gag keterima juga saya coz heheheh pagerank ku ngedrop jadi 0

    ReplyDelete
  9. hahahahah,
    ane masuk juga rupa nya,
    keren nih share na put,
    bermanfaat bagi yang lum ikutan,

    makasi dukungannya,

    btw put link ane yang di postingan ini salah tuh,
    hehehhehehee

    ReplyDelete
  10. salam sobat
    wah jadi turun drastis ya,,PRnya,kalau jualan link.
    dulu saya ngga tahu PR yang tinggi.harus bagaimana sih?

    ReplyDelete
  11. mantap dah kalo dah diperbaiki :D

    boleh kug put kalo mo di promoin
    kasi syarat2 nya dunk kyk :
    judul blog, isi blog tentang apa,
    ntar ane review deh :D

    ReplyDelete
  12. aku dulu pernah jualan link..untuk PR masih tetep..syukur dah

    ReplyDelete
  13. untung code ask2link udah kuhapus,soalnya url-nya beda sih. tapi aku pakai linkshowoff gimana ya?

    ReplyDelete
  14. Selamat Hari Ibu, Natal dan Tahun Baru 2010...

    ReplyDelete
  15. blogku sih PR nya msh kosong....
    sayang skali kalo gara2 jualan link aja bisa turun dratis PRnya...kalo gak turun sih aku mw ikutan aks2link

    ReplyDelete
  16. sy gak akan jualan link, bukannnya apa2 wong msh PR Nol besar, klo kena gebuk lgs nyungsep kali. makasih sharingnya, klopun dpt PR sy ga jualan link deh. thanks

    ReplyDelete
  17. Wah ngeri juga ya. Bisa nangis tersedu-sedu tuh. Kalau sama Perfect Money gimana Mas, amankah???

    ReplyDelete
  18. apa alsan tidak sehat seperti itu yang dilakukan google untuk menurunkan page rank???klau begitu reputasi google bisa hancur :l:

    ReplyDelete
  19. wah,kacau ni blogku ikutan ask2link juga.mudah2an tetap bertahan ni

    ReplyDelete
  20. makasih ni infonya,blogku masih nol ni PR nya. mudah2an bisa cepat naik he...he...

    ReplyDelete
  21. wah gan.. mkasi info nya.. hampir aj daftar.. mkasih..

    ReplyDelete
  22. Dari pada pr di gebuk gugle mending dilepas aja dech..:d:

    ReplyDelete
  23. thanks infonya gan..... untung gwe g jdi dftar,,,

    ReplyDelete
  24. jadi gimana dunk, sedangkan tawaran yang diberikan lebih besar dari pada PPC dan PTC.. wah, saran agan gimana?


    salam
    www.tips-bisnis-ptc.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. alhamdulilah pernah kpikiran jualan link tp ga jadi,,
    hehe

    meski blog saya pageranknya bru 2 tp syang klo harus trun gara" jualan link

    ReplyDelete
  26. mmm baru tahu kalau jualan link itu bahaya...thanks infonya masbro n salam kenal

    ReplyDelete
  27. Jadi semakin was-was nih jika ikut jualan link..... apakah nggka ada cara lain yg aman untuk jualan link tanpa harus takut di pukul mbah Google..
    terima kasih

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !