Hati Hati Pagerank Palsu


Ini adalah pengalaman saya ketika melakukan blogwalking. Saya melihat blog sangat sederhana
yang umurnya juga bisa dibilang baru, ternyata disana terpampang widget pagerank dengan
nilai 7 ! Saya sangat terkejut dengan hal ini. Karena saya sendiri tidak yakin kalau blog
yang sederhana itu berpagerank tinggi.
Kemudian saya cek dengan pagerank checker. Dan ternyata. Hasilnya NOL !
Ini adalah sebuah penipuan yang kadang digunakan untuk menarik hati blogger lain untuk menawarkan
tukaran link.
Apakah anda juga pernah mendapatkan blog yang seperti itu ?
Kali ini saya nggak akan membahas blog yang berbuat curang tadi.
Tapi saya akan memberikan sedikit solusi dari masalah tadi.
Yaitu dengan memasang (menginstall) toolbar pagerank pada browser firefox.
Caranya:
1. Silahkan anda masuk ke http://pizzaseo.com/firefox/pagerankstatus.xpi (di tab baru). Atau klik disini
2. Kemudian akan muncul kotak penginstalan, klik Install now.
3. Restart firefox anda.

Toolbarnya bisa anda lihat di bagian pojok kanan bawah monitor anda.
Dengan memasang toolbar ini, kita bisa mengetahui pagerank sebuah situs (website/ blog) yang kita buka.
OK, saya contohkan ya.
Kali ini saya mencoba membuka halaman blog saya sendiri, http://blogputra.com












Terlihat pagerank 3.

Saya coba lagi membuka blognya Raditya dika, http://radityadika.com












Terlihat pagerank 5.

Yang lain silahkan anda coba sendiri.
Nah, dengan begini, kita tidak akan ketipu lagi dengan blog berpagerank palsu.
Karena pagerank yang ditunjukkan oleh toolbar pagerank ini asli dan tidak mungkin salah.
Ok, sekian. Selamat mencoba. Dan semoga bermanfaat.

Wahyu Putra Perdana

52 comments:

  1. pentipuan dimana mana.. hati..hati... hhehe..
    mantab infonya bro.... nicepost...

    ReplyDelete
  2. informasi yang sangat berguna sekali sobat, terima kasih sudah di ingatkan,......

    ReplyDelete
  3. To: blog buat bloggers,,
    sama sama.

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas informasinya....sungguh....ini adalah sebuah kejahatan baru di dunia cyber

    ReplyDelete
  5. Oh...,

    Ada yang begitu juga toh.., baru tahu..,

    ReplyDelete
  6. daku bahkan tak memasang pagerank...hehehe entah knp tidak merasa pagerank itu berguna/ngaruh gituuuu tapi tetep nice infoh gan, keep posting ya :D

    ReplyDelete
  7. kirain cuma barang barang aja yang palsu
    baru tau ada pagerank palsu

    ReplyDelete
  8. wah kirain barang barang elektronik aja yang palsu
    ternyata pagerank ada yang palsu juga

    ReplyDelete
  9. Aslkum sobat...

    makasi sharingnya...iy kdg2 ada blog yg bohong ttg PR...tp buat pa krya kita dihargai dgn kebohongan...

    Oy, putra ada award sederhana tu diblog AriE..monggo mampir dan bawa pulang y,
    makasi

    ReplyDelete
  10. Wass,,
    thanks berat atas tawarannya Om arie,,
    tapi kayaknya saya nggak bisa nerima ni.
    Blog putra ntar lagi akan ganti template.
    Jadi mohon pengertiannya ya Om.
    Sekali lg terima kasih.

    ReplyDelete
  11. yah biarin aj mas namanya juga dia lagi berusaha toh sing penting g nyolong pagerank :D

    ReplyDelete
  12. Waha, bener juga tuh mbah. Tapi emangnya ada ya pencurian pagerank ?

    ReplyDelete
  13. iya pernah juga bro ketemu ama blogger yg kayak gitu, trik yg lumayan untuk menarik perhatian blogger lain hehe

    ReplyDelete
  14. Kalau mau lebih lengkap, bisa pakai SEOQUAKE. Bisa ketahuan semua Google PR, Yahoo, Alexa, dll. Anyway thanks for the information

    ReplyDelete
  15. Saya pernah baca katanya Google PR mau dihapus/dihilangkan ? benarkah ?

    ReplyDelete
  16. To: abecho,,
    waha. Bener, tapi jangan ditiru ya.

    To: emirgarden,,
    thanks tambahannya Om.

    To: Disini Ada Info,,
    masih isu doank Om. Mudah mudahan nggak. Hehe

    ReplyDelete
  17. kalau aku biasa pake toolbar google mas, disana kan juga ada fasilitas pageranknya...!!!

    ReplyDelete
  18. kalau aku biasa pake plugin quirk Search status untuk broser mozilla

    ReplyDelete
  19. To: manusia ..
    O ya. Thanks ya tambahannya.

    To: oeoes,,
    ada lagi ternyata. Thanks tambahannya.

    ReplyDelete
  20. wah untungnya saya tidak pernah bertemu dengan blog tersebut koq kenapa yaaa cara yang mas berikan ga bisa saya praktekan

    ReplyDelete
  21. Lumayan juga ya kalo kena tipu dengan PR 7 padahal Pr nya 0 alias telor ceplok hahahaha ... jaman sekarang kudu hati hati dalam dunia blogging aja ada tipu menipu ...

    ReplyDelete
  22. To: Agung Arianto,,
    pake browses firefox Om.

    To: jelas lumayan Om. Apalagi pagerank palsunya sampe lebih dari 5 !

    ReplyDelete
  23. mantap infonya bro,,payah neh kalo banyak yang palsu,,,

    ReplyDelete
  24. To: Rezky Pratama,,
    hati hati aja Om.

    ReplyDelete
  25. O... Gitu kah om...
    Kalau blogputra.com tu pagerankx asli atau palsu,.... He..he..he..

    ReplyDelete
  26. pernah sih nemu, tapi bukan berarti saya menjelekkan sobat itu, kemungkinan karena malu dgn PR-0 jadi ngambil jalan pintas gitu, padahal menurut saya PR bukan segala-galanya. yg penting pertemanan yg akrab. makasih mas udah mengingatkan kita2..

    ReplyDelete
  27. wah, saya nggak sempat memperhatikan lagi, saya kira semuanya benar, heheheee (dasar saya ini newbie), kok bisa yaa, gmana caranya memasang PR tinggi itu???

    ReplyDelete
  28. mantap infonya mas..
    ini yg dinamakan fake pagerank ya..??

    maaf, baru sempat balas berkunjung mas.. coz koneksi lg rada rewel nih beberapa hari ini.. ;)

    ReplyDelete
  29. To: Basir,,
    jelas asli donk.

    To: rumah blogger ,,
    Sip setuja om ,, tapi PR kan sama dengan dollar.. hehehe

    To: sabirinnet ,,
    Mudah saja OM ,, tinggal pasang saja widget punya google.
    pasti muncul PR 10 .. WOW !!

    To: p3ny0 ,,
    Ok sip lah. Thanks ya ..

    ReplyDelete
  30. To: javabiss99,,
    ok, thanks ya,,

    To: anang,,
    ini bukan ada ada saja Om.
    Beneran lho.

    ReplyDelete
  31. kadang saya ngga ngerti sama org2 yg cuma mau ngejar backlink dan skitarnya. kl pagerank tinggi baru mau komen, itu pun kadang ngga penting, atau kalo blognya dofollow baru mau komen. padahal kadangkala tulisan itu bagus dan layak ditanggapi. hehe...peace ah! :)

    ReplyDelete
  32. thanks infonya, klu anaa instal toolbar (namax lupa?) dibroser mozila seperti seo monitor tdk sj pr yang ditampilkan tp jg jmlh back link dr google, yahoo, sm index pegex, bing dll deh jd tau info site yg kita kunjungi.

    trakhir setuju sama koment helmy diatas.

    ReplyDelete
  33. betul! baru aja gw jalan jalan ke sebuah blog terpampang ALEXA PR. nya juga 7 dan setelah saya buka ALEXA nya hasilnya NO DATA..blog gw aja yg hampir 3 tahun PR baru 2, hehehehehe

    ReplyDelete
  34. PR yang bagus memang menjadi dambaan blogger di seluruh dunia. Namun mengapa harus direkayasa karena pada akhirnya pasti ketahuan.
    Salam sukses.

    ReplyDelete
  35. hal ini kebetulan pernah terjadi di salah satu blog saya yang dulu pernah saya buat sekitar 4 tahun yang lalu, baik di wp maupun di blogger. page rank yang sangat tinggi yaitu 7 dan link sekitar 300rb lebih.walaupun pada kenyataannya blog saya dulu masih seger.ternyata setelah googling kesana kesini, dan akhirnya saya nemuin suatu situs yang menyediakan search broken link.ternyata bener kalau link PR saya emang rusak.
    PR gak bisa dijadikan ukuran untuk blog atau situs sekarang ini, mereka menjadika alexa sebagai alat ukurnya.
    ada trik husus dan jujur buat ningkatin pr secara cepat, walaupun pengunjung blog stau situs tersebut sangat sedikit dan tanpa backlink.
    .mungkin ini yang terjadi sama situs yang kamu bahas ini.
    Saran saya : check it, looking some preference in internet, resume it before u posting it.

    ReplyDelete
  36. hee..heee... kena.. deh gue...!! :roll:
    tapi yg asli sih saya pasang juga lho... :lol:
    lagian mana ada sih blog bisa PR 7 .. paling punya detikcom selebihnya mah dibawahnya laahyaaw..

    Salam.
    *Trimakasih sudah di centil...

    ReplyDelete
  37. To: bisnis online,,
    pake pr widget punya blog lain Om.

    To: embun77,,
    haha. Vis Om.

    To: paraden,,
    thanks berat sarannya Pak. Blog yang saya maksud itu sudah saya cek di pagerank cheker hasilnya nol. Saya cek di alexa ternyata lebih dari 5 juta. Itu memang abal abal.

    ReplyDelete
  38. hehehehe.... boleh juga nih tipsnya. saya juga beberapa kali lihat blog yang rank-nya bikin penasaran. umur masih muda tapi rank-nya maknyus. hampir tertipu juga nih!!

    ReplyDelete
  39. Wah,
    hati2 juga put, karna saat kamu cek web org tsb
    km mesti pastiin dy pke http atau www, cth cek http://vba-amatir.blogspot.com dan cek www.vba-amatir.blogspot.com biasa na hasil cek na beda,

    keep bl0ging

    ReplyDelete
  40. To : bligyanbayem ,,
    waha ,,

    To : Anonim (Guru)
    Ow gitu ya Om ,,
    Ok thanks ,, gimana kabar blognya ???

    ReplyDelete
  41. Haha
    ada2 aj kamu -->(guru)

    dpt info dri km jualan link, kyk na bgus jd iktn, jah pagerank trun drastis, hahaha,
    tgal 1, hahaha

    ReplyDelete
  42. sip dah....... tapi ko' error mas.?????
    padahal kliknya pakai bismillah + dah ikhlas lagi...
    he...he...he...

    ReplyDelete
  43. Demak, 10 April 2010, Jam : 08.40 WIB

    Sebetulnya banyak cara untuk ketahui pagerank palsu (salah) dengan pagerank yang asli (benar), cobalah gunakan tool yang bisa dipercaya dan sudah sangat populer di dunia, contoh saja tool dari http://www.Google pagerank checker.com, http://www.iwebtool.com, http://www.My.pagerank.com/ dan sebagainya.

    Hormat kami,
    BRAM IRIANTO
    rockyblank@gmail.com
    http://www.kencangratis.blogspot.com

    Cara meningkatkan peringkat page rank
    Cara mendatangkan banyak pengunjung untuk blog atau website anda
    Labels = dofollow

    http://en.wikipedia.org/wiki/PageRank
    http://www.google.co.id/search?q=tips+pa…

    ReplyDelete
  44. Waaahh untung saya mengunjungi blog ini,,jadi tau..

    ReplyDelete
  45. joss sekali infonya mas putra. :n:

    lanjutkan ya..

    ReplyDelete
  46. Infonya sangat keren, terima kasih gan, jangan lupa kunjung balik ya...

    ReplyDelete
  47. makasih gan.... atas sharingnya........

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !