Thursday, October 1, 2009

Menginstal font di komputer

Hari ini aku mau sharing pengalaman nih,,
Tentang font (bentuk tulisan) di Komputer windows XP ku ,,
Kemaren ,, Iseng iseng main photoshop,,
eh malah bosan sama font yang itu itu aja ,,
Pengennya sih yang baru and yang keren gitu ,,
Trus muncullah ide ,, TING !!
Kenapa nggak cari font baru aja ya ,,
Ok,, langsung aja searching di Mbah google ,,,
Ternyata dapat ,, banyak lagi ,,,
Sampai pusing milihnya ,,

Akhirnya aku pilih www.fontcubes.com ...
Font disana keren abizzz cuy ,,
Gampang lagi downloadnya ,,


Aku nggak promosi lho ya ,,
KEnal aja nggak sama adminnya ,,
Coba aja deh ,,
Setelah ambil sekitar 30-an font ,,

Aku anggap udah cukup ,,
Saatnya ngetes font baru nih ,,
Eh ,, malah nggak tau cara nginstallnya ,, Gimana ya ,,
Sambil garuk garuk kepala ,,, tanya lagi ama Mbah google ,,
AKhirnya aku dibawa ke sebuah blog yang aku lupa alamatnya ,, Sory ya ,,, VISSS,,
Disana great banget ,,
POstingnya cuma 2 paragraf ,, khusus untuk ngasih tau cara nginstall font doang ,, Thanks banget ya OM ,,

Ternyata eh ternyata ,,
Cara nginstalnya gampang banget ,, Emang aku yang katro kali ya ,, he he e,,
Masuk ke control panel ,,
Trus klik Font ,,
Nah ,, tinggal masukkan deh font barunya ke situ ,,,,
Tanpa restart komputer ,, kita sudah bisa make lho ,,

Ok ,,, semoga postingan ini bisa berguna ,,
Khususnya bagi yang baru tau ,,
Ku tunggu komennya ya ,,,

Oya ,, lupa ,, Ini hasil karya ku dengan font yang baru ...







Gimana ?? keren nggak ...

7 comments:

  1. Berkunjung sobat. Makasih udah koment di blogku. Tips ini cocok bagi pemula apalagi yg baru belajar komputer

    ReplyDelete
  2. Saya juga dulu pernah coba, tapi eror :D

    ReplyDelete
  3. Dah aku link yah. THanks dah mampir dan komeng

    ReplyDelete
  4. ternyata caranya mudah ya?

    he he he

    habis slama ini tahu makai aja
    sekali utak atik eeeeh ERROR
    jadi takut lagi deh

    BTW, thanks ya sharingnya

    ReplyDelete
  5. To : syd ,,
    Saran saya jangan hapus font yang lama (default) ,,
    Karena bisa eror mas ,,

    To : Uke poet,,
    ok mas,, makasih ya ,,

    To : IHSAN ,,
    Woke ,, sama sama ,,

    ReplyDelete
  6. udah tapi kok tetep ga bisa yah????? hiks..:d:
    aq reply di emailku aja
    silvierockdiningrat@rocketmail.com

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !