Monday, October 5, 2009

Mengganti Ikon Blog

Ok ,, kali ini aku akan bagi bagi ilmu ngeblog lagi ya ,,
Tentang cara mengganti ikon blog (blogspot) ,,
kalau bahasa kerennya favicon ,,

Menurutku ,, ikon blog ini penting ,,
Karena bisa membuat blog lebih terlihat profesional ,,
Kaya blog ini nih ,, waha GR ,,

Blog ini emang punya ikon sendiri ,, tapi nggak profesional ya ,, he he ,,
Ok ,, cara memasangnya gampang banget ,,
Bahkan lebih gampang dari pada masak mie ,, Beneran !! ,,
Berikut caranya ,,,

Pertama :
Yang pertama banget,, kita harus menyiapkan gambar yang pastinya udah di upload di internet ,,
Terserah mau upload di mana aja ,, Tapi aku saranin di pict.com aja ya ,,,

Kedua :
Masuk (login) dulu ke blogger ,,
Pilih tata letak > edit HTML ,,

NB : Sebelum mengutak atik HTML ,, sebaiknya kita backup dulu template awalnya ,,
kalau belum tau cara mengbackup template ,, klik disini ,,

Ketiga :
Copy kode dibawah ini ,, dan letakkan pas di atas kode </head>



Ganti alamat gambar dengan alamat gambar yang sudah disiapkan tadi ,, (lengkap dengan http:// ) ,,,

Ok ,, sudah ,, tinggal simpan ,, liat hasilnya , dan jangan lupa komen ya ,,
Sekian ,,,

33 comments:

  1. nice info sobt........ makasih tipsnya.....
    salam akrab dari Riau.....

    ReplyDelete
  2. Tambah lagi ilmu awak, makasih bang...

    ReplyDelete
  3. To : All ,,
    Thanks atas komentarnya ya ,,

    ReplyDelete
  4. To: nimbuzz-jakarta ,,
    Sip lah kang ,, moga bermanfaat ya ,,,

    ReplyDelete
  5. bermanfaat... salam kenalll...

    ReplyDelete
  6. :e: wah mas,,, aku coba berhasil... thnx y///
    btw bleh tukeran link g?? klo dah aq backlink, ok,
    email: nova.13@live.com

    ReplyDelete
  7. maksih mas...
    punyaku sudah berhasil...

    ReplyDelete
  8. laaa ku kox belum berhasi2 juga.... ada tips lain????

    ReplyDelete
  9. wah, terima kasih banyak Bang...mantab :f:

    ReplyDelete
  10. bos menghapus gambar yg ada dikiri gmna??

    ReplyDelete
  11. mas putra , page rank 4 itu pakenya pagerank apa ya ?? bukan alexa kan ??

    ReplyDelete
  12. thanks bgt yaaaaa ,,
    udh coba ke situs2 lain cuma ini yg bsa ..
    thanks ^_^

    ReplyDelete
  13. Karena baca artikel ini, blogku makin oke

    ReplyDelete
  14. Seharusnya bisa. Mungkin template Anda tidak mendukung dengan teknik ini.

    ReplyDelete
  15. mau nanya, gmna cara.na nambah animasi sich....

    ReplyDelete
  16. kalo mau nambahin animasi gimana caranya.....???

    ReplyDelete
  17. keren postingannya,..,..

    follow balik ya...
    dah follow ni(ikutin saran) :e:

    ReplyDelete
  18. makasih banget loh,, aku banyak dapat ilmu dari kak Putra ;) yeyee blogku tambah krenn :n:

    ReplyDelete
  19. shortcut item'a diganti apa?
    oia, blz d blog ku ya
    hehehe

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !