Mengganti Ikon Blog

Ok ,, kali ini aku akan bagi bagi ilmu ngeblog lagi ya ,,
Tentang cara mengganti ikon blog (blogspot) ,,
kalau bahasa kerennya favicon ,,

Menurutku ,, ikon blog ini penting ,,
Karena bisa membuat blog lebih terlihat profesional ,,
Kaya blog ini nih ,, waha GR ,,

Blog ini emang punya ikon sendiri ,, tapi nggak profesional ya ,, he he ,,
Ok ,, cara memasangnya gampang banget ,,
Bahkan lebih gampang dari pada masak mie ,, Beneran !! ,,
Berikut caranya ,,,

Pertama :
Yang pertama banget,, kita harus menyiapkan gambar yang pastinya udah di upload di internet ,,
Terserah mau upload di mana aja ,, Tapi aku saranin di pict.com aja ya ,,,

Kedua :
Masuk (login) dulu ke blogger ,,
Pilih tata letak > edit HTML ,,

NB : Sebelum mengutak atik HTML ,, sebaiknya kita backup dulu template awalnya ,,
kalau belum tau cara mengbackup template ,, klik disini ,,

Ketiga :
Copy kode dibawah ini ,, dan letakkan pas di atas kode </head>



Ganti alamat gambar dengan alamat gambar yang sudah disiapkan tadi ,, (lengkap dengan http:// ) ,,,

Ok ,, sudah ,, tinggal simpan ,, liat hasilnya , dan jangan lupa komen ya ,,
Sekian ,,,





Related Posts



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

33 Response to "Mengganti Ikon Blog"

  1. syd Says:
    October 6, 2009 at 5:51 AM

    Tips yang bagus :D

  2. Wisata Riau Says:
    October 6, 2009 at 8:20 AM

    nice info sobt........ makasih tipsnya.....
    salam akrab dari Riau.....

  3. Erwin Sapta Says:
    October 6, 2009 at 8:33 AM

    Tambah lagi ilmu awak, makasih bang...

  4. putra Says:
    October 6, 2009 at 10:01 PM

    To : All ,,
    Thanks atas komentarnya ya ,,

  5. nimbuzz-jakarta Says:
    October 13, 2009 at 7:23 PM

    wadoohh bang tinkyu neh inponye..

  6. putra Says:
    October 13, 2009 at 9:53 PM

    To: nimbuzz-jakarta ,,
    Sip lah kang ,, moga bermanfaat ya ,,,

  7. farizy kahfi Says:
    November 22, 2009 at 4:28 PM

    sip dah....... keren..........

  8. farizy4n Says:
    November 22, 2009 at 4:29 PM

    sip dah........

  9. yoe Says:
    December 9, 2009 at 9:57 AM

    bermanfaat... salam kenalll...

  10. nova13 Says:
    January 16, 2010 at 3:40 PM

    :e: wah mas,,, aku coba berhasil... thnx y///
    btw bleh tukeran link g?? klo dah aq backlink, ok,
    email: nova.13@live.com

  11. Fa'ur Rosyidin Says:
    January 19, 2010 at 9:52 AM

    maksih mas...
    punyaku sudah berhasil...

  12. om_ech Says:
    February 24, 2010 at 1:47 AM

    laaa ku kox belum berhasi2 juga.... ada tips lain????

  13. Ade Says:
    April 16, 2010 at 8:20 PM

    Gagal terus uy

  14. SKB KAB. TEGAL Says:
    May 13, 2010 at 10:19 PM

    mantab....

  15. SKB KAB. TEGAL Says:
    May 13, 2010 at 10:19 PM

    mantab....

  16. Siregar Says:
    July 5, 2010 at 4:21 PM

    wah, terima kasih banyak Bang...mantab :f:

  17. candra bayu setyawan Says:
    August 30, 2010 at 11:03 AM

    g bisa :(

  18. candra bayu setyawan Says:
    August 30, 2010 at 11:05 AM

    bos menghapus gambar yg ada dikiri gmna??

  19. Rifqi Hakim Says:
    September 20, 2010 at 6:14 PM

    mas putra , page rank 4 itu pakenya pagerank apa ya ?? bukan alexa kan ??

  20. Dwi Kartikasari Says:
    October 9, 2010 at 8:38 PM

    thanks bgt yaaaaa ,,
    udh coba ke situs2 lain cuma ini yg bsa ..
    thanks ^_^

  21. My Blog Says:
    December 20, 2010 at 12:07 PM

    Karena baca artikel ini, blogku makin oke

  22. Muhammada Ma'elbaqar Says:
    January 4, 2011 at 2:11 PM

    kok gag bisa ya bang?

  23. Reno 26 Note Says:
    March 22, 2011 at 4:58 PM

    Kok Gagal gan ? gmn ya ?

  24. putra Says:
    March 22, 2011 at 7:51 PM

    Seharusnya bisa. Mungkin template Anda tidak mendukung dengan teknik ini.

  25. fie_fie Says:
    May 10, 2011 at 2:34 PM

    mau nanya, gmna cara.na nambah animasi sich....

  26. fie_fie Says:
    May 10, 2011 at 2:43 PM

    kalo mau nambahin animasi gimana caranya.....???

  27. Full Download Says:
    August 23, 2011 at 1:17 PM

    Ok gan,,, makasih....

  28. Waghe Says:
    November 28, 2011 at 5:21 PM

    keren postingannya,..,..

    follow balik ya...
    dah follow ni(ikutin saran) :e:

  29. Nisa Tuhepaly Says:
    February 2, 2012 at 9:17 PM

    makasih banget loh,, aku banyak dapat ilmu dari kak Putra ;) yeyee blogku tambah krenn :n:

  30. shavira Says:
    April 13, 2012 at 10:13 AM

    shortcut item'a diganti apa?
    oia, blz d blog ku ya
    hehehe

  31. Erdhila Cantik Says:
    June 16, 2012 at 8:50 AM

    siipp

  32. hendrik Says:
    June 28, 2012 at 12:09 PM

    Tips yang bagus :D

  33. rizal uye Says:
    August 11, 2012 at 4:08 PM

    gak berhasil mas masih sam aja

Post a Comment

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !

Prev Prev Prev
RSS