Cara Menghilangkan Judul Blog
















Tutorial ini hanya untuk sobat yang ingin menghilangkan judul blog di header ,,,
Kalau menurutku sih judul itu nggak perlu ditampilin ,,
Bikin jelek aja ,,

Nih ,, coba liat kalau blog ini aku tunjukkan judulnya ,,











Gimana ?? jelek kan ,,,
Makanya aku buang ,,
Lebih bersih kalau nggak pake judul toh ,,,












Dan judul blog sebaiknya diganti dengan banner (gambar) yang kita buat sendiri ,,
Seperti pada blog ini ,,,
Klik disini untuk membaca postingan ku yang lalu tentang Cara mengganti header blog ,,,

Ya udah ,, sekian banyak bacotnya,,,
Cara menghilangkannya sangat mudah ,,
Masuk (login) ke blogger > tata letak > edit HTML ,,,

CAri kode HTML di bawah ini ,,,

#header h1 { margin:50; padding:5px 0 0 10px; font-size: 100%; font-weight:bold; line-height: 1.2em; letter-spacing:.0em; font-style:italic; color:#FFFFFF; }

Kita tinggal memasukkan kode visibility:hidden; dibawah kode color:#FFFFFF; tadi ,,,

Contoh jadinya seperti ini ,,,

#header h1 { margin:50; padding:5px 0 0 10px; font-size: 100%; font-weight:bold; line-height: 1.2em; letter-spacing:.0em; font-style:italic; color:#FFFFFF; visibility:hidden; }

Gimana ,, mudah bukan ,,
Buatlah blog yang bersih sehingga pengunjung merasa betah berada di blog kita ,,
OK ,, selamat mencoba ,,

Wahyu Putra Perdana

27 comments:

  1. mantap.,.,
    o YA makasih atas modifannya bro.,.,.

    ReplyDelete
  2. Salam kenal, ikutan nyepam akh :)
    Infonya bagus, saya undang berkunjung Ke blog biasa yang gak biasa

    ReplyDelete
  3. To: Basir ,,
    Sip Sir ,, Sama sama ,,,

    To: abeecdick ,,
    Sip,, blog na keren kang ,, baru bikin ya ,,,

    ReplyDelete
  4. sip dah............. cari yang lebih ok....
    contohnya cara ngilangin blog dari internet+orangnya....

    ReplyDelete
  5. thanks put , infonya , manfaaat banget , meneurut mu http://a-jelajahnews.blogspot.com , tampilannya gimana ??

    ReplyDelete
  6. Kalo Templateku ga ada kode yg di cari tersebut gimana Sob, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  7. tq om
    mampir jg ke blog ku
    kuntil-lepas.blogspot.com... masih belajar^^

    ReplyDelete
  8. Kebetulan lagi cari ni tutorial, nemunya disini. Thanks

    ReplyDelete
  9. Kren gan infonya. makasih ya. akhirnya nemu jg triknya. salam kenal ya

    ReplyDelete
  10. keren kak.., dah dicoba dan berhasil..
    thanks

    ReplyDelete
  11. #header h1 { margin:50; padding:5px 0 0 10px; font-size: 100%; font-weight:bold; line-height: 1.2em; letter-spacing:.0em; font-style:italic; color:#FFFFFF; } KO saya gk ada kode ini nya mas putra :k:

    ReplyDelete
  12. mantabb, kelen infonya gan ..
    keep share !!

    ReplyDelete
  13. infonya mantap gan ane sudah pake...
    kunjungi ya http://blog-fachrul.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. oalah gitu tohh caranya... :e:
    thanks banget infonya keren :f:

    ReplyDelete
  15. Kurang jelas and blum dpet ane maklum newbie hehe .... :D
    good blog

    ReplyDelete
  16. Berhasil gan triknya dicoba di blog saya, makasih banget tutorialnya :)

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !