Cara Memasang Widget Alexa di Blog

Nggak perlu dijelaskan lagi toh apa itu alexa ,,
Pasti semua udah tau ,,
BAgi yang belum tau ya googling aja ya ,,
Ok ,,
Kali ini kita akan memasang widget alexa di blog (blogspot) ,,, (traffic rank) ,,
INi nih traffic rank blogputra yang ada di sidebar sebelah ,,








Waha ,, Masih 1 jutaan nih ,,
Maklum masih bayi ,,,

Ya udah langsung aja ya ,,
Cara masang nya lagi lagi nggak sulit ,,
Kita cuma perlu masukkan script di sidebar blog ,,
Ok ,, sekarang kita cari script nya ,,
Caranya ,,

Masuk (login) ke alexa ,,,
Kalau belum punya account ,, daftar (register) dulu ,,,

Udah ??


Klik menu "For Site Ownners" yang ada di atas ,,,













Klik "Learn more" pada Site Widget ,,,



















Nah ,, trus kita disuguhkan tiga pilihan jenis widget alexa ,, Terserah mau pilih yang mana ,,
Ok ,, disini aku mencontohkan dengan pilihan yang no 3 ya ,,,















Isi kolom yang berada pas di kiri pilihan widget dengan alamat blog sobat ,, (nggak usah pake http:// ) ,,,

Nah ,, sampai disini kita udah dapatkan script yang kita cari ,,,
Tapi ada tiga pilihan lagi nih ,,
Terserah aja pilih yang mana ,, sesuaikan dengan ukuran sidebar di blog kita ,,













Kalau blog ini pake yang ukuran 120 x 90 ,, (sedang) ,,

Ok ,, copy script yang sobat dipilih ,,
Trus ,, masukkan di template blog ,,

Caranya ,,
Masuk (login) ke blogger ,,
Klik tata letak ,,,

Klik tambah gadget / add a gadget ,,













Pilih HTML/JavaScript ,,
























Paste script tadi ,,,
Simpan ,,

Dan coba lihat hasilnya ,,
Semoga bermanfaat ,,,
Dan selamat mencoba ,,
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

20 comments:

  1. terkadang alexa suka error ya bos..
    keterangan link in nya ga muncul.. padahal pas di cek di mesin pengecek backlink padahal udah ada.. kenapa ya?

    ReplyDelete
  2. To: DeNi ,,,
    Itu dia yang aku nggak tau ,,,
    Link in ku juga nggak muncul Om ,,, ADa yang bisa bantu nggak ....

    ReplyDelete
  3. salam kenal, ku masih baru di dunia blogger, ku dah nyoba petunjuk yang anda sampaikan, dan....wow..success, thnx

    ReplyDelete
  4. To: jerimau ,,
    Ok om,, salam blogging ,,,

    ReplyDelete
  5. thanks body, aku masih pemula, thanks tipnya

    ReplyDelete
  6. Makasih tutorialnya sob... lengkap sekali nih

    ReplyDelete
  7. Catatannya sangat bermanfaat sekali ya..

    ReplyDelete
  8. thank ya atas pelajarannya, q bloger baru dari jombang, salam kenal

    ReplyDelete
  9. boss...
    kok no data...??wkwk :c:

    ReplyDelete
  10. gan kok gw no data dah hahahah...kunjungin balik dong gan

    ReplyDelete
  11. kok no data gan ...kunjungin balik gan

    ReplyDelete
  12. Thanks infonya gan
    kempongblog.co.cc

    ReplyDelete
  13. Uda Beda Nih Tampilan Alexanya Saya Tidak Mengerti karena Tampilan Alexanya Berbeda Seperti Digambar Mohon Post ini Di Update!

    ReplyDelete
  14. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !