Mengganti Logo Google sesuka hati

Trik kali ini kuberi judul mengganti logo Google sesuka hati. Maksudnya kita akan mengganti tulisan "Google" (gak pake petik) seperti yang ada di www.google.com.
Wah mau diganti dengan apa Put ? Ya terserah .. Mau diganti dengan tulisan "Putra Ga2H" .. bisa. Haha .. Mau diganti dengan tulisan apa aja juga bisa.
Ya .. serasa bikin website sendiri gitu .. Tapi alamtnya bukan www.google.com ya.. Ntar yang bikin marah lagi.

Nantinya kita bisa gunakan (google yang dimanipulasi tadi) sebagai search engine, atau bahasa belanda nya "mesin pencari" . Hebat kan ... (sok jagoan mode :ON)


Mungkin trik ini sudah jadul alias jaman dudul, tapi aku pingin mbagi sama kalian semua yang udah mengunjungi blog ku.
Ya udah, langsung tunje point aja.
Caranya muuuudah sekali .. (semakin banyak U = semakin mudah)

1. ketik funnylogo.info di browser anda
2. nah, terus isi step 1 dengan apa aja, terserah.
3. kemudian di step 2 pilih Google Style, sebetulnya pilih yang lain juga gak papa. Tapi karena kita mau ganti tulisan google, ya kita harus pake style google.
4. kalau udah, tahap terakkhirnya klik "Create My Search Engine". Dan kita sudah punya search engine pengganti Mbah google.

Tapi masalahnya, alamat atau url nya gak pendek 2 lho .. gak bisa di hapal lagi,,
Panjang banget, sekitar 1 meter. lho ?
Untuk itu, agar lebih mudah, kita jadikan aj url tadi menjadi home page di halaman browser kita. Udah tau caranya kan ..
Ya udah, supaya lengkap, ku terusin buat home page nya ya ..

Caranya, Copy dulu url yang udah kita buat tadi. Kemudian ikuti langkah langkah berikut.

Untuk Firefox...
1. klik tool.
2. Option.
3. Cari tab "main", kemudian paste home page yang udah kita copy tadi. Jangan lupa klik ok

Untuk IE..
Sama aja kali ..
Sekian dulu trik jadul kali ini, selamat mencoba..
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

6 comments:

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !