Mempermudah Proses Pencarian Kode Di HTML Template

Tutorial ini aku khususkan hanya bagi blogger pemula ..
Jadi bagi para master harap tidak menertawakan postingan ini .. VIS ,,,
Ok ,,kita semua tau kalau kode di HTML template sangat banyak,, Jadi nggak mungkin kita melakukan percarian secara manual ,, Bisa pening (baca :pusing) jadinya ,,,

Untuk mempermudah proses pencarian kode di HTML template, kita bisa menggunakan fasilitas FIND dari windows (bagi pengguna selain windows, aku nggak tau) ..
Caranya,, tekan CTRL+F (saat berada HTML template) ,,

Maka akan terlihat window panjang seperti ini ,,









Nggak keliatan Put ,,,
Klik aja gambarnya ,,
Ok ,, udah keliatan ,,

Nah,, untuk menemukan kode yang dicari, masukkan aja kodenya dan secara otomatis komputer akan mencarikan kode itu ,,
Mudah bukan ,,
NB : Sekali lagi, tutorial ini hanya untuk blogger pemula ,,
Semoga membantu ..

Wahyu Putra Perdana

8 comments:

  1. bagus tu.,.
    di pencareian tu bisa cari makanan nga.,.,?
    kalau bisa aqu mau.,.he.,.he

    ReplyDelete
  2. To : Basir ,,
    Aneh aneh aja lu ,,
    Eh , ,, tapi kayaknya ada ,,,,,
    nasi goreng sama bakso ,,
    Silahkan dicari ,,

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya, ngomong2 jadi tukeran link? Linknya dah di add

    ReplyDelete
  4. To : Abi ,,
    Sipp sama sama ,, semoga berguna ya mas,,
    Ok ,, jadi !!!

    ReplyDelete
  5. aku akan coba langsung ke TKP deh semoga bermanfaat yah

    ReplyDelete
  6. nah ini dia informasi yang slama ini aku cari, aku gak banyak ngoceh deh, langsung saja ke tkp

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !