Cara memasang gambar di kiri halaman blog









Mohon maaf, terdapat kesalahan dalam postingan ini. Jadi silahkan anda kunjungi postingan (perbaikan) tutorial ini di Cara Memasang Gambar Tetap di Kiri Halaman Blog (perbaikan).




Hari ini aku mau pamer pemandangan baru dari blog ku nih ,,
Itu tu gambar anak yang nggak ganteng ganteng amat ,,
ada di sebelah kiri ,, yang kalau discroll tetep nggak mau ilang ,,
Ha ha ,, makin keren aja blog ku ini ..
OK,, langsung aja ya, nggak usah banyak bacot lagi ..
Aku pingin bagi bagi ilmu tentang cara masang gambar yang gituan ,,
Wah ,, gituan ... Mantep tu Put !
Eii !! bukan itu,, maksdunya gambar yang seperti tertampang di bagian kiri bawah blog ini ..
Berikut caranya ..

1. Bikin /siapkan gambar yang mau dipasang (animasi juga boleh),, tapi kusaranin jangan terlalu besar ya ..
Yang penting bisa diliat ..
2. Trus upload gambar nya. (terserah dimana aja)
3. Kalau sudah siap ,, angkat senjata !! maksudnya angkat mouse ..
4. Masuk (login) ke blogger,,
5. Pilih tata letak > edit HTML
6. Trus cari kode

(untuk lebih mudah, pencarian bisa menggunakan bantuan FIND, dengan menekan CTRL+F)
7. Dapat ? Trus copy kode di bawah ini ,,


Dan paste PAS di atas kode
]]></b:skin> tadi ..
Eit, tunggu dulu, jangan disimpan dulu ..
8. Cari lagi kode


9. Kalau dah dapat, copy kode berikut ..


10. Ganti "tulisan miring" dengan alamat gambarnya. (jangan hapus tanda petiknya)
11. Paste PAS sebelum kode </body> tadi .. Save dan lihat hasilnya ..

Ok.. selamat mencoba dan semoga sukses. Ditunggu komennya ya .

Wahyu Putra Perdana

22 comments:

  1. wah gede amat bos

    ngecilinnya apa harus sesuai gambarnya?

    ReplyDelete
  2. Blog yang kreative.
    Senang bisa berkunjung kesini
    Maaf baru bisa kunjungan balik.
    Met Lebaran mohon Maaf Lahir Batin

    ReplyDelete
  3. To IHSAN :
    Gambarnya sesuai selera aja Mas ,,
    Kalau gambar ku yang nampank ini pake ukuran 154 x 300 px ..
    Kalau mau lebih kecil lagi monggo ..
    Semoga sukses ..

    ReplyDelete
  4. To Handy Yan :
    Wah terima kasih Mas ,,
    Tapi perasaan bagusan blog nya MAs Handi Yan tu ..
    Sama sama MAs,, Mohon maaf lahir batin ya ..

    ReplyDelete
  5. uiii isa minta krimin tutonya gak buat template nya blogspot... gila aq dari dlu gak isa2... mohon bantuannya ^_^

    ReplyDelete
  6. To : Eka Satya Wardana ,,,
    Wah ,, kalau aku kasih tutornya ya
    Nggak bakalan satu buku gede ,,
    Soalnya banyak banget yang harus dilakuin ,,
    Gini aja deh ,,
    nanti aku bikin template trus aku bagiin deh ,,, OK

    ReplyDelete
  7. Mas Putra.
    infonya mantap sekali.

    testing". :D

    ReplyDelete
  8. gagal............. malah kepojok bawah

    ReplyDelete
  9. yup gagal...gmn nih...?? maaf newbie

    ReplyDelete
  10. http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04219.gif

    Gagal,..
    jadi gmn nih.....?

    ReplyDelete
  11. Mohon maaf jika scriptnya jadi error. Karena masih ada kesalahan. Insa Allah kalau sempat akan saya perbaiki.

    ReplyDelete
  12. kenapa ku nyoba kox g' bisa2 yahh...
    maklum baru pemula..
    tulung tipsnya yang paten dunk.. dikirim ke tmpat ku.

    makaseh... sebelum n' sesdahnya.

    ReplyDelete
  13. bagi2 ilmu= tambah buanyak ilmunya....tapi kalo scrip nya salah mendingan ga di posting hehehe.(seneng bikin bingung orang laen yaa?)

    ReplyDelete
  14. To: ntie. ..
    Sory nih ..
    saya tadinya nggak tau kalau scriptnya salah ., Baru tahu pas ada orang yang komen. Tapi sayang untuk dihapus .. Karena ini sudah terlanjur. Munkgin nanti akan saya perbaiki ..
    Thanks atas komentar "tajam"nya !!

    ReplyDelete
  15. nahhh kapan neh kelanjutan perbaikannya ku tunggu lhoo.
    masalahnya ku pengen banget kayak gitu juga tapi g; bisa bisa

    ReplyDelete
  16. bang aku pake gambar nya ne ya....

    ReplyDelete
  17. terima kasih atas semua bantuannya...

    ReplyDelete
  18. berhasill..
    tapi letaknya dipojok kiri atas,kalo aku mau pindah gimana??

    ReplyDelete
  19. gimana kalo pesannya kyak gini : Fatal: RegOpenKey(Software\Microsoft\WZCSVC\Parameters\Interfaces) failed

    ReplyDelete
  20. mas,kalo cara ada bacaannya gmna ?

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !