Deep Freeze, si Pembeku Komputer

Kalian pasti sering melihat ikon seperti ini di komputer warnet ..
Sebenarnya Ikon apakah ini ..
Ini adalah topik pilihan ku yang ke dua tentang software keren. OK, akan kujelaskan sedikit tentang software yang satu ini. Software ini dinamai oleh penemunya sebagai "Deep Freeze" ... Sudah bisa menebak software apa ini .. masih belum ?


"Freeze" kan artinya beku. Kalau "Deep" nya aku gak tau.. Ha ha.. cari ndiri di kamus ..

Jadi sesuai dengan namanya, Deep Freeze adalah software yang digunakan untuk membekukan komputer /laptop.
Wah.. bahaya tu..
Jadi gimana cara mencairkannya ..
Santai Bro, banyak jalan menuju roma. Lho kok gak nyambung.
Tenang aja, software ini gak akan membekukan seperti lemari es yang membekukan air.
"membekukan" yang dimaksud oleh si penemu adalah membekukan/menetapkan segala sesuatu yang ada di dalam sebuah partisi komputer.
Kita bisa memilih partisi mana yang mau kita bekukan.
Wah, kok jadi belibet gini ya ..
Habis susah sih ngejelasinnya..
Mati kata lagi ..
Ya udah, intinya gini ..
Partisi yang udah dibekukan sama Deep Freeze gak akan pernah berubah apa apa yang ada di dalamnya. Misalkan kita menyimpan file di partisi D, sementara kita
sudah membekukan partisi D itu. Nah, setelah komputer dimatikan, maka semua akan menjadi seperti semula. Dan file yang kita simpan di D tadi akan hilang.
Ya .. semacam sistem restore lah..
Jadi, walaupun kita masukkan ratusan virus terganas pun, setelah komputer mati, ya virus itu udah hilang.
Itu sebabnya orang orang warnet selalu pake Deep Freeze. Ya .. itu semua demi menjaga komputer-nya supaya gak rusak.

Aku juga pake Deep Freeze, soalnya aku sering ngelakuin hal hal bahaya di laptop ku.
Udah dulu ya .. Chwiw ...
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

5 comments:

  1. Ok jg tipsx brow?bkh gak aq posting di blog saya.tks

    ReplyDelete
  2. To: Kusairi Papa Cherryl ,,
    silahkan ,,
    Tapi mohon disertakan sumbernya ya .. :)

    ReplyDelete
  3. wah thanks buat infonya.....

    skalian berbagi mengenai bisnis online di areamone.co.cc

    Salam kenal ya bro..

    ReplyDelete
  4. Hal hal berbahaya apa ni........
    Seperti membekukan aplikasi prabayar ?



    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !